Karotte und Kräuter & Mehl und Müsli - Bildungssnacks (kulinarisch und methodisch) zu gesunder und nachhaltiger Ernährung
Interaktive Online-Fortbildung für KiTa-Pädagog*innen-Ü3
Kinder sind voller Neugierde.
Sie stellen sehr viele Fragen, um die Welt und das Leben besser kennenzulernen.
Und genau diese Neugier ist es, die wir nutzen können, um sie an eine vielfältige und gesunde Ernährung heranzuführen.
Wie fühlen sich eigentlich Petersilienblätter an?
Wie riecht eine Karotte? Wie schmeckt ein Getreidekorn?
Leben Kühe in biologischer Haltung anders als in konventioneller?
Fragen wie diese helfen dabei, den Mehrwert von biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln kindgerecht und mit Spaß in der KiTa zu vermitteln.
Wir laden sie dazu ein, gemeinsam mit uns auf eine dreistündige Sinnesreise zu gehen.
Die Reise beginnt beim Ursprung unserer Lebensmittel, dem Boden, weiter geht es zur Pflanze bzw. zum Lebensmittel, bis hin zur Endstation, dem Teller.
Dabei stellen wir kurz die Besonderheiten des Ökolandbaus und der ökologischen Lebensmittelverarbeitung bzw. Wertschöpfung vor. Wir werden "methodische Highlights" aus den Themenbereichen (Milch/ Käse, Obst/Gemüse und Getreide) sowie, Ideen und Tipps für die praktische Arbeit präsentieren.
Zeitraum: 21.02.2022
Uhrzeit(en): 14-17 Uhr
Bildungsziele: Ernährungsbildung
Veranstaltungsart: Einzelveranstaltung
Veranstaltungsort: online, Bremenweit
Kosten: kostenlos
Leitung: Amelie Geyer
Anne Emden
VeranstalterIn: , https://www.verein-sozialoekologie.de
Info und Anmeldung: https://fortbildung.lis.bremen.de/fruehkindliche-bildung/kw/bereich/kursdetails/kurs/21-0210219/kursname/Karotte%20und%20Kraeuter%20Mehl%20und%20Muesli/kategorie-id/1/, Anne Emden, Verein SozialÖkologie